интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Солёные и маринованные огурцы

      Солёные и маринованные огурцы

      Кулинарная книга | 6 ноября 2011 | Просмотров: 3197

      Солёные и маринованные огурцы
      СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
      5 кг огурцов средней величины, 250 г соли, укроп, эстрагон, базилик.
      Огурцы залить на ночь водой, утром тщательно вымыть. Каждый огурец многократно наколоть тонкой вязальной спицей, после чего плотно уложить в керамический горшок, пересыпая пряной зеленью. По желанию можно также добавить листья винограда или вишни. Вскипятить 5 литров воды с солью. Горячий рассол влить в посуду с огурцами, которые должны полностью покрыться жидкостью (для этого их надо накрыть тарелкой и пригрузить камнем). Горшок с огурцами оставить для .брожения при комнатной температуре. Через 6—10 дней, когда покажутся пузырьки, поставить в холодное место и обвязать чистым полотенцем. Огурцы будут готовы через 3—4 недели.
      МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
      Огурцы подготовить к маринованию так же, как для солки, и уложить в керамический горшок. Вместо рассола приготовить маринад: 5 литров воды, 3/4 литра 10%-ного уксуса и 150 г соли перемешать, прокипятить и охладить. Залить полученным маринадом уложенные в горшок огурцы. Они будут готовы примерно через неделю.
      ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЭКСПРЕСС-МЕТОДОМ
      1 кг огурцов, 1/4 литра 10%-го уксуса, соль, 1 чайная ложка сахара, несколько зерен пряностей, укроп.
      Отобрать по возможности не слишком толстые огурцы, по желанию можно очистить кожуру или не очищать. Нарезать огурцы кружками толщиной примерно по 2 см. Приготовить крепкий маринад: взять 3/4 литра воды, влить уксус, всыпать сахар, положить приправы и посолить; все это перемешать и дать прокипеть. В маринаде проварись ломтики огурцов, после чего вынуть их шумовкой, уложить в стеклянные банки и залить этим же горячим маринадом. Огурцы можно есть, как только они остынут.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Заготовка огурцов
    • Огурцы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы и помидоры

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика