интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Солёные и маринованные огурцы

      Солёные и маринованные огурцы

      Кулинарная книга | 6 ноября 2011 | Просмотров: 3255

      Солёные и маринованные огурцы
      СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
      5 кг огурцов средней величины, 250 г соли, укроп, эстрагон, базилик.
      Огурцы залить на ночь водой, утром тщательно вымыть. Каждый огурец многократно наколоть тонкой вязальной спицей, после чего плотно уложить в керамический горшок, пересыпая пряной зеленью. По желанию можно также добавить листья винограда или вишни. Вскипятить 5 литров воды с солью. Горячий рассол влить в посуду с огурцами, которые должны полностью покрыться жидкостью (для этого их надо накрыть тарелкой и пригрузить камнем). Горшок с огурцами оставить для .брожения при комнатной температуре. Через 6—10 дней, когда покажутся пузырьки, поставить в холодное место и обвязать чистым полотенцем. Огурцы будут готовы через 3—4 недели.
      МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
      Огурцы подготовить к маринованию так же, как для солки, и уложить в керамический горшок. Вместо рассола приготовить маринад: 5 литров воды, 3/4 литра 10%-ного уксуса и 150 г соли перемешать, прокипятить и охладить. Залить полученным маринадом уложенные в горшок огурцы. Они будут готовы примерно через неделю.
      ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЭКСПРЕСС-МЕТОДОМ
      1 кг огурцов, 1/4 литра 10%-го уксуса, соль, 1 чайная ложка сахара, несколько зерен пряностей, укроп.
      Отобрать по возможности не слишком толстые огурцы, по желанию можно очистить кожуру или не очищать. Нарезать огурцы кружками толщиной примерно по 2 см. Приготовить крепкий маринад: взять 3/4 литра воды, влить уксус, всыпать сахар, положить приправы и посолить; все это перемешать и дать прокипеть. В маринаде проварись ломтики огурцов, после чего вынуть их шумовкой, уложить в стеклянные банки и залить этим же горячим маринадом. Огурцы можно есть, как только они остынут.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Заготовка огурцов
    • Огурцы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы и помидоры

    • 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
      18.02.2011

      Что скрывает одежда… Что скрывает одежда…
      15.01.2015

      Как сделать секс-подарок своими руками Как сделать секс-подарок своими руками
      30.01.2010

      Если ты постоянно что-то жуешь… Если ты постоянно что-то жуешь…
      29.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика