интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Разные плоды и ягоды на зиму

      Разные плоды и ягоды на зиму

      Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 4440

      Разные плоды и ягоды на зиму
      Компот из ренклода
      Плоды консервировать только целиком.
      По своему усмотрению многократно наколоть каждый плод тонкой иглой, чтобы сироп мог лучше проникать внутрь. Уложить в банки и залить сахарным сиропом.
      Стерилизовать при температуре 85°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Айва
      Пусть снятые с дерева плоды полежат несколько недель, тогда айва приобретает тонкий аромат. При подготовке к консервированию каждый плод обтереть сухой салфеткой. Дальше обрабатывать, как яблоки. Твердые плоды предварительно проварить в сахарном сиропе.
      Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1 л — 10 мин., литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки— 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин.

      Клубника
      Очистить ягоды, осторожно откручивая или обрезая чашелистики и плодоножки; основание же ягоды — белый клинышек — ни в коем случае нельзя вытаскивать вместе с плодоножкой, иначе при нагревании ягоды слипнутся. Очищенные ягоды уложить в банки и залить сахарным сиропом. Или при укладке в банки ягоды пересыпать сахаром (на 500 г ягод примерно 125 г сахара) и поставить на ночь в холодное место. Утром банки потрясти, чтобы ягоды оползли и уплотнились, и доложить сверху еще немного отдельно засахаренных ягод. Надо учитывать, что ягоды клубники, законсервированные в банке, иногда слабо сохраняются, т. к. содержание в них кислот очень мало. Поэтому следует на 500 г ягод добавлять 1 ст. ложку лимонного сока или 1—2 г кристаллизованной лимонной кислоты.
      Стерилизовать при температуре 80°С банки емкостью менее 1Л — ю мин., литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки— 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин.

      Красная смородина
      Отделить ягоды от стебельков, это можно быстро сделать с помощью чистой (без ржавчины) вилки, при этом ягоды не раздавливаются. Уложить ягоды в банки и залить сахарным сиропом. Или смешать ягоды с сахаром (на 500 г смородины примерно 200 г сахара), уложить в банки и готовить без жидкости. Стерилизовать при температуре 80°С банки емкостью менее 1л — 10 мин., литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин.

      Крыжовник
      Тщательно перебрать ягоды, обстричь ножницами плодоножки и остатки цветов.
      По своему усмотрению многократно наколоть иглой каждую ягоду, чтобы они не расползлись при нагревании. Подготовленные ягоды уложить в банки и залить сахарным сиропом.
      Стерилизовать при температуре 80°С банки емкостью менее 1л — 10 мин., литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин.

      Черника
      Тщательно перебрать, удалить листочки, раздавленные и загрязненные ягоды.
      Уложить в банки и залить сахарным сиропом. Или приготовить продукт насухо, без добавок.
      Стерилизовать при температуре 80°С банки емкостью менее 1л — 10 мин., литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин.

      Брусника
      В свежем виде брусника на вкус горькая, как полынь.
      Только при варке она теряет большую часть веществ, дающих горечь. Для консервирования взять спелые ягоды, тщательно их очистить. В кастрюлю влить немного воды, чтобы покрылось дно, насыпать туда ягоды .и слегка проварить. После этого засыпать сахаром (на 500 г брусники 250—300 г сахара), еще раз закипятить и тотчас укладывать в банки. Стерилизовать в укупоренных банках. Или быстро простерилизовать паром либо прижиганием (см. далее методы стерилизации). -
      Стерилизовать при температуре 80°С банки емкостью менее 1л — 10 мин., литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки — 30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин.

      Ревень
      Отрезать стеблевые и цветочные отростки, отобрать стебли.
      С грубых стеблей очистить кожицу, нежные стебли можно не очищать. Собрать много стеблей в пучок и на доске порезать острым ножом на куски примерно по 2 см длиной. Нарезанный ревень перемешать с сахаром (на 500 г ревеня 200—250 г сахара) и уложить в банки. Добавить лимонную цедру, корицу и по своему усмотрению немного воды.
      Стерилизовать при температуре 80°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки — 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вишня, черешня, сливы
    • Всё из моркови, капусты и грибов
    • Перец, фасоль и горох на зиму
    • Заготовки из помидор

    • В чем пойти на выпускной В чем пойти на выпускной
      30.05.2010

      Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования
      22.07.2009

      Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье
      4.07.2013

      Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви
      13.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика