Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Виноград и апельсины в борьбе с ожирением и диабетом
Здоровье | 15 мая 2016 | Просмотров: 963
По данным последних исследований ученых из Йорикского Института люди могут защитить себя от ожирения, диабета и проблем с сердцем, если постоянно будут включать в свой рацион апельсины и красный виноград.
Ученые установили, что выделены два компонента, которые встречаются как в красном винограде, так и в апельсинах, которые можно применять для корректировки состояния людей болеющих диабетом, а также снижения количества случаев ожирения и сердечно-сосудистых проблем. К этим компонентам относится транс-рэсвэратрол (Tres), обнаруженный в красном винограде, и гэсперетин (HESP) обнаруженный в апельсинах.
После медикаментозного введения пациентам данных компонентов отмечалось падение уровня глюкозы в крови, улучшение чувствительности к инсулину и нормализация состояния артерий. В тестировании приняли участие тридцать два человека с ожирением в возрасте от 19 до 80 лет. Индекс массы тела участников был от двадцати пяти до сорока.
По словам исследователей, компоненты, присутствующие в винограде и апельсинах, влияют на рост уровня белка Glo1, который нейтрализует повреждающее действие сахара. Ученые считают, что в скором времени эти компоненты будут представлены на фармацевтическом рынке.
Ученые установили, что выделены два компонента, которые встречаются как в красном винограде, так и в апельсинах, которые можно применять для корректировки состояния людей болеющих диабетом, а также снижения количества случаев ожирения и сердечно-сосудистых проблем. К этим компонентам относится транс-рэсвэратрол (Tres), обнаруженный в красном винограде, и гэсперетин (HESP) обнаруженный в апельсинах.
После медикаментозного введения пациентам данных компонентов отмечалось падение уровня глюкозы в крови, улучшение чувствительности к инсулину и нормализация состояния артерий. В тестировании приняли участие тридцать два человека с ожирением в возрасте от 19 до 80 лет. Индекс массы тела участников был от двадцати пяти до сорока.
По словам исследователей, компоненты, присутствующие в винограде и апельсинах, влияют на рост уровня белка Glo1, который нейтрализует повреждающее действие сахара. Ученые считают, что в скором времени эти компоненты будут представлены на фармацевтическом рынке.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
13.02.2011
5 Способов проснуться красивой
10.08.2012
Платья – модные тенденции весна-лето 2013
24.04.2013
Красота на все случаи жизни
24.11.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |