Навигация по сайту
Последнее с форума
Разное
Кулинарная книга
Кулинарная книга | 1 июня 2009 | Просмотров: 3126
Этот рецепт Баклажанов в Меду - типичный рецепт испанского острова Менорки, того самого, который рядом с Ибицей и Майоркой. Этот рецепт очень простой и быстр для приготовления, помимо вкусного результата вас ждет эффектный вид блюда. Рецепт "Баклажаны в меду" может использоваться и как отдельное блюдо, и как аперитив. Он без сомнений понравится всем!
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 1 июня 2009 | Просмотров: 2842
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 28 мая 2009 | Просмотров: 2896
Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 25 мая 2009 | Просмотров: 3363
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5-7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить. В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 14 февраля 2009 | Просмотров: 47681
Чтобы сварить рассыпчатый (зернышко к зернышку) рис, для начала нужно выбрать правильный сорт риса - басмати. У басмати длинные, тонкие, острые зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, ароматнее и красивее обычных сортов риса. А как правильно варить рис - узнаете в нашей статье.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 5 ноября 2008 | Просмотров: 5442
Шампанское, бесспорно, самый новогодний алкогольный напиток из всех существующих на земле. Большинство жителей планеты провожают последние секунды уходящего года именно с бокалом шампанского. Поэтому большинство новогодних коктейлей приготовлены на основе шампанского. В нашей статье мы предлагаем рецепты новогодних коктейлей.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 8 сентября 2008 | Просмотров: 4408
После выхода нового диснеевского мультфильма "Рататуй" ("Ratatouille") все заинтересовались: что же такое этот загадочный рататуй, как его готовить и как есть. Мы из этого секретов не делаем! Рататуй - это французское овощное блюдо, и мы предлагаем вам рецепт, как готовить рататуй.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 29 августа 2008 | Просмотров: 4199
В переводе с французского "рулет" - это что-то свернутое. Однако во французском то, что мы называем рулетом, выглядит как roulade, а слово roulette означает "колесико". Оба эти слова образованы от глагола rouler - "катить, скатывать". Мясной рулет – сложное и многоэтапное блюдо, рецепт его есть далеко не во всех кулинарных книгах. Сторонников фаст-фуда сложность процедуры отпугнет, но пребывающих в меньшинстве ценителей домашней кухни порадует.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 11 июля 2008 | Просмотров: 7521
Для приготовления салата "Грибная поляна" вам понадобится: 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2 - 3 сырые моркови, 1 куриный окорочок, 1 - 2 отварных картофелины, майонез, соль по вкусу.
Комментарии (1) Статья полностью
Кулинарная книга | 11 июля 2008 | Просмотров: 3645
Печень трески – весьма ценный продукт. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), белка и углеводов. Печень трески предотвращает некоторые серьезные сердечно-сосудистые заболевания и даже инфаркты. Ее используют для приготовления таких деликатесных консервов, как «Печень трески натуральная», а также для повседневных и сервировочных блюд.
Комментарии (0) Статья полностью
Кулинарная книга | 9 июля 2008 | Просмотров: 7407
В последнее время в нашей стране стал достаточно популярен «Греческий салат». Сами греки относятся к этому салату весьма просто. Все овощи которые есть под рукой выкладываются слоями добавляется сыр или брынза и оливковое масло. По этой причине говорить о строгом рецепте нет никакого смысла – греческий салат это скорее принцип приготовления, чем рецепт.
Комментарии (1) Статья полностью